Iniciamos los talleres en el CEA ÍTACA con varias propuestas, algunas de ellas atendiendo a las sugerencias de diferentes amigas y amigos del centro.
Vamos a intentar seguir ofertando actividades a pesar de los críticos momentos económicos por los que todos atravesamos.
Algunas de las inscripciones son un poco mas caras que en otros cursos, sin embargo son talleres de calidad donde se aúna aprendizaje y buenas prácticas ambientales, requisito este último, imprescindible en todas las actividades propuestas como centro.
El Taller de Educación Ambiental iniciado en 2003 en la Universidad Popular de Andorra continúa con nuevas propuestas enmarcadas en dar a conocer y promover el cuidado de nuestro medio natural. Durante este nuevo curso podremos realizar un herbario con la vegetación de nuestra zona, salir a conocer el medio natural de nuestro municipio y alrededores para valorar también sus posibles impactos. Además se propone el estudio del ecosistema característico de los olivares y de las actividades etnológicas asociaciadas. La celebración del día del árbol y la colaboración con los centros educativos para realizar salidas al Sendero Botánico, son otras de las actividades complementarias. Estará impartido por Olga Estrada.
El Huerto Ecológico es un espacio para promover el aprendizaje de una horticultura de calidad, limpia y responsable con la salud humana y ambiental. Un grupo de unas 18- 20 personas vienen participando desde sus inicios y esperamos poder contar con personas nuevas en esta próxima edición. Francho Duque, máster en agricultura ecológica es el encargado de impartirlo.
La Cocina de la Tierra, es un taller de cocina impartido Belén Soler, del restaurante ecológico "El Morral de La Ojinegra" de Alloza. Iniciado en 2011 contó con un gran participación ya que se trata de reflexionar y aprender como desde nuestra cocina podemos generar salud humana y ambiental, además de contribuir al desarrollo local. En breve daremos información más específica de lo propuesto para este nuevo taller.
El Taller de Cerámica Cocida con Leña, estará impartido por una ceramista de nuestra zona con muchos años de experiencia y trabajo, Trini Espallargas. Se aprenderán dos técnicas, una de ellas se remonta a la antigüedad y la otra actual.Se trata de una cerámica sencilla realizada con unos materiales respetuosos con el medio.
TALLER DE EDUCACIÓN AMBIENTAL.
Jueves de 16,30h a 18h. Impartido por Olga Estrada.
Gratuito. Todo el año. Inicio: el 8 de noviembre.
HUERTO ECOLÓGICO. Miércoles de 16h a 18h.
Matrícula: 8,75 €. . Todo el año. Inicio el 31 de octubre.
TALLER “LA COCINA DE LA TIERRA”. Noviembre—diciembre
Impartido por Belén Soler del restaurante “El Morral de La Ojinegra”
de Alloza.
Jueves de 18 h a 20 h. 2h /semana. Cinco jueves.
Inicio: 8 de noviembre
Nº personas requeridas: 15
Precio por persona: 30 € (3 €/h)
TALLER DE CERÁMICA COCIDA CON LEÑA
Noviembre-diciembre
Impartido por Trinidad Espallargas, ceramista.
Se impartirán dos técnicas, una que se remonta a la antigüedad y
otra contemporánea.
9 días (2 días a la semana: lunes y martes- 2h cada día). De 18 a 20h
+ Un sábado. Total: 26 horas
Fechas: Noviembre: 12,13 – 19,20 – 26,27
Diciembre: 3,4 – 10 – Sábado 15
Diciembre: 3,4 – 10 – Sábado 15
Nº de personas requeridas: 12
Precio por persona: 70 € (2,6 €/h)
Inscripciones: hasta el día anterior al inicio de cada uno de los talleres.
CEA ÍTACA, Avda. de Teruel, nº 26—Tfno: 978 844265
itaca@culturandorra.com— http://itacaandorra.blogspot.com.es/
* Los talleres se realizarán si cuentan con el nº de personas requeridas.