CENTRO DE ESTUDIOS AMBIENTALES. ANDORRA.TERUEL.
15 de noviembre de 2012
TALLERES DE COCINA COMENTADOS
Aceite de oliva, miel y repostería tradicional. Estos son los tres productos de gran tradición en las Comarcas del Bajo Martín y Andorra Sierra de Arcos que compondrán los Talleres de Cocina Comentados. Dichos talleres, que están organizados por la Asociación para el Desarrollo Integral del Bajo Martín y Andorra Sierra de Arcos (ADIBAMA) y que se enmarcan en el Programa “Pon Aragón en tu mesa”, darán comienzo el próximo 19 de noviembre, lunes.
Las localidades de Andorra, Gargallo, Alacón, La Puebla de Híjar, Samper de Calanda e Híjar han sido las elegidas para desarrollar esta interesante propuesta que surge con el objetivo de promocionar los productos agroalimentarios de nuestro territorio a través de acciones de información, sensibilización, formación y promoción.
· CEA ITACA DE ANDORRA. Taller de aceite. Lunes, 19 de noviembre
· VENTA LA PINTADA (GARGALLO). Taller de miel. Martes, 20 de noviembre
· ALACÓN. Taller de repostería tradicional. Miércoles, 21 de noviembre
· LA PUEBLA DE HÍJAR. Taller de aceite. Lunes, 26 de noviembre
· SAMPER DE CALANDA. Taller de miel. Martes, 27 de noviembre
· HÍJAR. Taller de repostería tradicional. Miércoles, 28 de noviembre
A lo largo de estos talleres, de dos horas de duración, los consumidores podrán conocer de la mano de Belén Soler, propietaria del Restaurante Ecológico El Morral de La Ojinegra (Alloza), la historia y la procedencia de estos productos, su uso en la cocina tradicional y los proveedores que disponen de estos alimentos en ambas Comarcas. La propuesta finalizará con una cata del producto en cuestión haciendo de ésta una actividad participativa.
Con el desarrollo de estos seis talleres, ADIBAMA trata de promover la utilización de productos de proximidad así como el consumo responsable.
La asistencia a estos talleres es gratuita, previa inscripción en las oficinas de ADIBAMA, Teléfono 978 812 177, o Correo Electrónico adibama@adibama.es