CENTRO DE ESTUDIOS AMBIENTALES. ANDORRA.TERUEL.
19 de septiembre de 2014
"SOBERANÍA ALIMENTARIA ARAGONESA" Preservando la biodiversidad alimentaria.
El JUEVES 25 DE SEPTIEMBRE SE REALIZARÁN DOS ACTIVIDADES QUE ACOMPAÑAN A LA EXPOSICIÓN "SOBERANÍA ALIMENTARIA" que está expuesta en el centro hasta el 3 de octubre.
- VISIONADO DEL DOCUMENTAL: "NO TE COMAS EL SUR". a las 18: 30h.
- ECO-COCINA EN DIRECTO SOBRE SOBERANÍA ALIMENTARIA ARAGONESA. Impartida por el Restaurante Ecológico "El Morral de la Ojinegra" que desde el inicio de su actividad ha promovido y utilizado muchos de estos alimentos ya caídos en desuso. Se realizará una degustación y se repartirá un recetario. Se realizarán tres propuestas en base a recetas y alimentos aragoneses ya muy poco utilizados y cultivados en la actualidad:
- Humus de alubia autóctona conocida como "de aumento" en bollo de aceite de oliva virgen extra, cocido en horno de leña.
- Torta de "ir a la siega" con la variedad de trigo Aragón 03 y tomate rosa.
- Crema de avena y finollo ( hinojo)
Se dará información de cada uno de los productos utilizados: sobre su producción, donde poder conseguirlos, usos tradicionales, etc....
¡Estáis todas y todos invitados!