CENTRO DE ESTUDIOS AMBIENTALES. ANDORRA.TERUEL.

15 de junio de 2016

CELEBRAMOS EL SOLSTICIO DE VERANO CON UNA JORNADA SOSTENIBLE, LÚDICA Y SOLIDARIA


Un año más celebramos el Solsticio de Verano o Noche de San Juan, pero esta vez en torno a una Jornada Sostenible y Solidaria que contará con diversas actividades desde las 11h hasta las 24h.  

Son muchas las personas y entidades que colaboran en la organización de esta jornada: ecoagricultores y productores artesanos de la zona, la Universidad Popular de Andorra, la Oficina Verde de la Universidad de Zaragoza, las participantes en el Programa Formativo SARA "Ayudante de cocina. Sostenible y saludable", el Taller de Educación Ambiental, Turismo Rural La Ojinegra de Alloza y Rafa Tatino de Alcorisa.

Las propuestas, además de SOSTENIBLES, LÚDICAS y SALUDABLES son SOLIDARIAS, ya que los beneficios de todo lo recaudado serán DONADOS a "ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE" para su programa dirigido a l@s REFUGIAD@S SIRI@S.

Leed con atención todo el programa!!!!!................¡OS ESPERAMOS"

MAÑANA  DE 11 A 14 h


Mercadillo Agroecológico

-  La Huerta en Casa. Más de las Matas
- Javier Mañez. Caspe
- Ecomatarranya. Aceite de oliva ecológica y aceitunas.
- Kiwicha. Alcorisa
- Huevos: "Natural Sotoba". Alcañiz
- "La Essencia del Martín". Oliete. Aceites esenciales y jabones
- Quesería artesana "Los Santanales". Ejulve.
- Panadería "Moncayo". Andorra
- Panadería "El Amadeo". Andorra
- Apícola Levi. Ariño


Exposición de hornos, cocinas solares y deshidratadores. Colaboran El Morral de la Ojinegra y Hermanos Tatino, Carpintería,  de Alcorisa.
                                                                                   

Vermut Solar “Cocinando con el sol”.  Elaboración de tapas “in situ” en cocina y horno 

solar: Huevo frito “al  sol”, verduras asadas y pinchos vegetales morunos.  

Precio: 1€/tapa.

Colabora:Oficina Verde de la Universidad de Zaragoza.


TARDE - NOCHE DE 17 A 24 h


17h. Taller: Cocina en familia Elaboración de galletas de avena con fruta de 

temporada. Bebida vegetal. Precio: 5 € (1 persona adulta y sus hij@s)

18h. Taller de Biodanza dirigido a familias y personas interesadas. Impartido por    Adriana Galve Valero. Especialista en educación artística, cultura y ciudadanía. Gratuito.

19h. Proyección del documental:  “Les cuisines des terroirs. Documental rodado por un equipo alemán que recoge la experiencia y el día a día sobre cultivo agroecológico de la red de agricultores de la "Huerta en Casa", de Más de las Matas.  Duración 26 minutos. Se realizará un coloquio posterior con l@s protagonistas: Sonia Peralta y Araceli Marzo.


 21h. Cena . Menú Ecológico elaborado por el Programa SARA

Plato  equilibrado: Cereal+ ensalada+ rustido de seitán con verduras. Agua-limonada– 

Sangría de vino de garnacha-Coca de San Juan. Pan artesano. Precio: 12€ adultos - 5€niños

Trae tu plato +vaso+cubiertos+servilleta No desechables.  

Inscripciones hasta el 21 de junio en Cea Ítaca. 978 844265. itaca@culturandorra.com

10:30 h. Actuación musical a cargo del grupo  MOSICAIRES:  “Bailando en la pedra pllana”. Música y baile tradicional aragoneses.

Los beneficios de todo lo recaudado serán donados a “ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE"
para su programa dirigido a l@s REFUGIAD@S SIRI@S.