Son muchas las personas y entidades que colaboran en la organización de esta jornada: ecoagricultores y productores artesanos de la zona, la Universidad Popular de Andorra, la Oficina Verde de la Universidad de Zaragoza, las participantes en el Programa Formativo SARA "Ayudante de cocina. Sostenible y saludable", el Taller de Educación Ambiental, Turismo Rural La Ojinegra de Alloza y Rafa Tatino de Alcorisa.
Las propuestas, además de SOSTENIBLES, LÚDICAS y SALUDABLES son SOLIDARIAS, ya que los beneficios de todo lo recaudado serán DONADOS a "ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE" para su programa dirigido a l@s REFUGIAD@S SIRI@S.
Leed con atención todo el programa!!!!!................¡OS ESPERAMOS"
MAÑANA DE 11 A 14 h
Mercadillo Agroecológico
- La Huerta en Casa. Más de las Matas
- Javier Mañez. Caspe
- Ecomatarranya. Aceite de oliva ecológica y aceitunas.
- Kiwicha. Alcorisa
- Huevos: "Natural Sotoba". Alcañiz
- "La Essencia del Martín". Oliete. Aceites esenciales y jabones
- Quesería artesana "Los Santanales". Ejulve.
- Panadería "Moncayo". Andorra
- Panadería "El Amadeo". Andorra
- Apícola Levi. Ariño
Exposición de hornos, cocinas solares y deshidratadores. Colaboran El Morral de la Ojinegra y Hermanos Tatino, Carpintería, de Alcorisa.
Vermut Solar “Cocinando con el sol”. Elaboración de tapas “in situ” en cocina y horno
solar: Huevo frito “al sol”, verduras asadas y pinchos vegetales morunos.
Precio: 1€/tapa.
Colabora:Oficina Verde de la Universidad de Zaragoza.
TARDE - NOCHE DE 17 A 24 h
17h. Taller: Cocina en familia. Elaboración de galletas de avena con fruta de
temporada. Bebida vegetal. Precio: 5 € (1 persona adulta y sus hij@s)
18h. Taller de Biodanza dirigido a familias y personas interesadas. Impartido por Adriana Galve Valero. Especialista en educación artística, cultura y ciudadanía. Gratuito.
19h. Proyección del documental: “Les cuisines des terroirs”. Documental rodado por un equipo alemán que recoge la experiencia y el día a día sobre cultivo agroecológico de la red de agricultores de la "Huerta en Casa", de Más de las Matas. Duración 26 minutos. Se realizará un coloquio posterior con l@s protagonistas: Sonia Peralta y Araceli Marzo.
Plato equilibrado: Cereal+ ensalada+ rustido de seitán con verduras. Agua-limonada–
Sangría de vino de garnacha-Coca de San Juan. Pan artesano. Precio: 12€ adultos - 5€niños
Trae tu plato +vaso+cubiertos+servilleta No desechables.
Inscripciones hasta el 21 de junio en Cea Ítaca. 978 844265. itaca@culturandorra.com
10:30 h. Actuación musical a cargo del grupo MOSICAIRES: “Bailando en la pedra pllana”. Música y baile tradicional aragoneses.
Los beneficios de todo lo recaudado serán donados a “ACCIÓN CONTRA EL HAMBRE"
para su programa dirigido a l@s REFUGIAD@S SIRI@S.