CENTRO DE ESTUDIOS AMBIENTALES. ANDORRA.TERUEL.

18 de octubre de 2011

II JORNADAS MICOLÓGICAS DE ADYC


La Asociación Deportivo Cultural de Andorra (ADYC), ha organizado en colaboración con el Cea Ítaca las II JORNADAS MICOLÓGICAS los días 4, 5 y 6 de noviembre de 2011.

Están dirigidas por el micólogo aragonés D. Francisco Serrano.

Programa previsto

Viernes 4

19,30 horas- Inauguración de las ll jornadas micológicas de Andorra en el Cea Ítaca.
Charla-presentación "Setas para todos", a cargo de Francisco Serrano
Se presentarán los libros de nueva edición: "Setas" y "El pequeño buscador de setas"
Prologados y revisados-adaptados para España por el ponente.
La Charla se basará sobre el contenido de estos libros, uno de ellos destinado al mundo infantil.
Tras la charla se darán instrucciones para la salida al monte del sábado
  • Presentación de las fotografias al concurso. (Ver bases).
  • Degustación de Rissoto de Boletus para todos los asistentes (*) en el Cea Ítaca.
Sábado 5

·         08,30 horas.- Concentración en la puerta del Hotel Andorra para salir al monte, con entrega de bocadillos y refrescos.
·         A las 12,30 y hasta las 13,30 horas en el Cea Ítaca, el micólogo revisará las cestas, seleccionando las especies necesarias para la exposición y dejando aparte las comestibles si el propietario lo desea. Se darán explicaciones sobre las especies que soliciten los presentes.
Por la tarde se efectuará la clasificación de las especies y se montará la exposición. Si la organización lo ve factible se abrirá la exposición a ultima hora del sábado.

·         En el restaurante LA ANFORA, durante el viernes tarde y sabado tarde se podrán degustar distintas tapas micológicas

Domingo 6
    
·         10,30 horas.- Apertura de la exposición, con las especies clasificadas e identificadas, con tarjeta conteniendo el nombre cientifico y popular, así como su grado de comestibilidad o toxicidad.
·         * Desde esa hora, entrega de las tapas que se presenten a concurso, que se fallará tras la conferencia.
·         12.00 horas.- Conferencia: "Mico Gastronomia" a cargo de Francisco Serrano. Se tratará de la limpieza, conservación, identificación de las mejores especies así como su uso en la cocina, con recetas que van desde las salsas y entrantes a segundos platos postres y licores. Acto seguido, se fallara el concurso de tapas y fotografías y se hará entrega de los premios.

·         14,00 horas en el Hotel Andorra, comida micológica de clausura de las jornadas.

INSCRIPCIONES HASTA EL DÍA 3 DE NOVIEMBRE:
- 5 €, para socios de ADYC
- 10 € para el resto.

PUEDEN REALIZARSE EN:

ADYC: OFICINAS. MIÉRCOLES, JUEVES Y VIERNES DE 18 a 20 h.
CEA ÍTACA: DE LUNES A VIERNES: DE 9 A 14 h Y DE 16 a 20 h.

TELEFONO DE CONTACTO 647289354